avatar

六月的思考

考后有感

这次考试真的是一手好牌,打的稀烂。总结有如下:

  1. 一定要看题,一定要看题,一定要看题
  2. 一定要检查,一定要检查,一定要检查
  3. 不要发呆,不要发呆,不要发呆,要保持大脑运转,明白自己要得到什么,需要求什么。

对大学考试的思考

最起码最近的考试并没有起到检测平时所学程度的作用。不太喜欢作一些流水的卷子,唯一起到的作用应该就是总结到了考试中做到的不足,但是复习占用的时间用到其他事情上想必也会得到的更多。

对大学的思考

我特别疑惑,大学不是应该把一名大学生培养成有步入社会能力的人吗?我清楚自己不够优秀,但也认为自己具有一定的普适性,而我感觉自己出去貌似也只能进场打工?来了大学就是让我填满卷子的么?现在我曾经觉得还不错的成绩也一点用处也没有了,这就导致一种什么样的心态呢?看到这堆烂摊子,无从下手,又没有积攒下什么,明明我应该是人群中最靓的那一个,可现实中的一切都那么的不上不下。

对未来的思考

本来准备的南师,书也都看了一遍了,为什么我又选择换学校,从头学高数了呢?因为南师对自己的核心竞争力可能并不高,我知道我们地信的兄弟最后肯定都是985,但我却不是最好的那一个,我又怎么做最靓的崽呢?我确实挺佩服好多初,高中的大佬,没错,大佬,高中就打ACM,但太原理工的测绘地信,在学习方面并没有很多让我很服气的人啊?总而言之,我现在和以前相比,缺乏干劲的原因是因为在目前形式确定的情况下,却没有拿到保研名额,且考研复习也没有达到应有的程度。就导致我无法做地信最靓的崽儿,一眼望去,平平无奇。

但是,我很清楚我的原因,我也相信也会努力的去解决我自己的困惑。在毕业我一定要装最帅的比,做最靓的崽!

我不做人了

dio:人类的能力是有极限的,越是攻于心计,就越会发现人是有极限的...除非成为超越人类的存在。

jo:你到底想说什么啊dio?

dio:おれは人间をやめるぞ! ジョジョ──ッ!!

文章作者: Gy
文章链接: http://sgyat.cn/2020/06/24/内心感触3/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 年轻没有梦
打赏
  • 微信
    微信
  • 支付宝
    支付宝

评论